26 juillet 2010

Des cookies ! ! !

Voici une petite recette bien américaine mais qui est drôlement bonne : les cookies chocolat blanc / noix de macadamia.


Ingrédients
Pour une soixantaine de cookies, il vous faut :
•    270 g de farine
•    1 cuillerée à café de bicarbonate de soude (5g)
•    1 cuillerée à café de sel (5g)
•    240g de beurre mou
•    150g de sucre roux
•    150g de sucre blanc
•    1 cuillerée à café d'extrait de vanille
•    2 œufs
•    340 g de pépites de chocolat blanc
•    150 g de noix de macadamia en morceaux

Instructions
Préchauffez votre four à 190 degrés Celsius (thermostat 6-7).
Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Dans une jatte, travaillez ensemble le sucre blanc, le sucre roux, l'extrait de vanille et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse.
Ajoutez les œufs à la préparation beurre/sucre, un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Incorporez petit à petit le mélange farine/sel/bicarbonate.
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix et mélanger pour bien repartir les morceaux.
Sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé ou bien graissée), disposez des petits tas de pâte (de l'ordre d'une cuillerée à café) en les espaçant bien puisque les cookies vont s'étaler.
Enfournez à four chaud pour 10-12 minutes de cuisson.
Retirez-les lorsqu'ils sont bien blonds (le centre vous paraitra mou mais c'est normal, ils "finiront de cuire" en refroidissant).
Laissez-les deux minutes sur la plaque puis placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Cette recette est géniale car elle est simple et adaptable. En effet, vous pouvez substituer n'importe quelles noix et n'importe quel chocolat.

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